Почему эклектика - это хорошо?

Почему эклектика - это хорошо?

Опубликовал Karina 18/09/2019 0 Комментарий(ев)

   Стилист, мастер по созданию личного стиля Кристина Костерина рассказала нам о современной моде: почему эклектика — это хорошо?

   Современную моду многие ругают и относятся к эклектике как ее основному проявлению как к полнейшей безвкусице. Но давайте разберемся, так ли это на самом деле?
   Возьмем, к примеру, предмет гардероба, который регулярно фигурирует в списках must haves — тренч.
   Почему именно его? Тренч обладает сильно выраженным стилистическим зарядом, тем интереснее смотреть, как такую изначально однозначную вещь обыгрывают современные модники.



   Тренчкот (с английского trench coat, «траншейное пальто») появился в 1901 году как более лёгкая альтернатива саржевым шинелям британских солдат в годы Первой мировой войны. То есть изначально он был абсолютно практичной военной вещью.
   После Второй мировой войны тренчкот стал популярен в среде деловых людей — считалось, что он позволял выглядеть более деловито и респектабельно.
   Таким образом, изначальный посыл тренчкота — строгость, принадлежность к миру военных, практичность. И носили его первое время с вещами в деловом стиле, а также в стилях милитари и сафари.



   Ваш внешний облик — это один из способов общения с миром. Все, что на вас надето, сообщает окружающим, кто вы такой. Современная эклектика позволяет сделать посыл более сложным, заявляющим о вас как о человеке многогранном и неординарном.
   Возвращаясь к тренчу, он способен придать вам авторитетности и силы, если носить его с вещами подобного стиля. Но если разнообразить сочетания, тренч становится одной из нот в мелодии вашей самости, заявляющей о вас как о человеке с прочным внутренним стержнем. И образы на фото это подтверждают.

   Купи билет на Fashion Beauty Week тут купить билет.

Оставить Комментарий